印尼新娘怎樣申請入台簽證?是可以拿到那種簽證?

當為了娶外籍新娘不管是透過非法外籍新娘仲介或合法婚姻媒合協會而到印尼地區相親娶到印尼新娘後,接下來就是要辦理印尼新娘來台灣,所以印尼新娘怎樣申請入台簽證?是可以拿到那種簽證?

基本上,在通過印尼面談後,則依以下手續辦理入台簽證:

一、依親面談通過後之相關手續

1. 國人持印尼台辦處驗證之結婚證書及中譯文、印尼籍配偶中文姓名聲明書等向外交部領事事務局申請複驗後,再至戶政事務所登記結婚。

2. 印尼新娘須至行政院衛生署認可之合格醫院體檢,並經印尼公證人認證後向印尼台辦處申請複驗。

3. 印尼新娘之良民證,須經印尼司法部暨人權部及外交部驗證後,向印尼台辦處申請複驗。

4. 配合政府實施外籍新娘入國前輔導政策,印尼新娘須參加外籍配偶入國前之輔導講習。

二、申請印尼籍配偶赴台簽證

1. 經印尼台辦處驗證之最近三個月內體檢表正本及影本各乙份。

2. 經印尼台辦處驗證之最近六個月內印尼警察總局核發之良民證正本及影本各乙份。

3. 經印尼台辦處驗證之結婚證書影本。

4. 經國內戶政事務所核發之最近三個月內且已辦妥結婚登記之戶籍謄本正本乙份。

5. 國人護照首頁影本乙頁及印尼籍配偶護照首頁影本乙頁。

然後台辦處會依狀況給予停留簽證或居留簽證,如果是獲得停留簽證,則必須在入台後依下列手續申請居留簽證後,才可以向移民署申請外僑居留證。

一、申請程序:向我駐外館處提出申請,或持停留簽證入境,向外交部領事事務局或其分支辦事處提出申請。

二、應備文件:

(一)申請人所持有的本國護照,護照有效期限必須有至少六個月以上的期間。同時申請人所持護照上亦無「不得前往中華民國」的列註。

(二)填妥簽證申請表。申請表可以向我國駐外使領館或代表處、辦事處、領務局、領務局各分支辦事處免費索取。申請表必須由申請人親自簽名以確認申報內容屬實。申請表上必須黏貼兩吋照片兩張,照片必須是最近六個月以內。

(三)最近三個月內核發,已有結婚登記並載明配偶國籍及外文姓名之國內戶籍謄本一份。

(四)申請人本國政府所核發之結婚登記證明(須經我駐外館處驗證)正影本一份(無婚姻登記制度之國家應繳結婚證書)。

(五)無犯罪紀錄證明或良民證(須經我駐外館處驗證)。

(六)健康檢查合格證明(三個月內有效之證明)(醫院為行政院衛生署指定外籍人士体檢醫院)或經我駐外館處驗證之國外合格醫院之健康檢查證明。

(七)居留簽證規費

 

喜馬拉雅婚姻介紹集團

外籍新娘婚姻介紹,政府立案外籍新娘協會契約保證

 

娶越南新娘相親結婚只要25萬

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: