怎樣辦理外籍新娘父母來台灣探親?

台灣娶外籍新娘的人越來越多,在外籍新娘入台生活後,外籍籍配偶的父母等可能會思念女兒而有意來台探親,如果經濟能力許可之下,一般都會讓外籍新娘的父母來台灣探親;可是外籍新娘的父母要來台灣探親該怎樣辦理呢?

首先要看外籍新娘的父母要來台灣探親準備停留在台灣的時間,如果不超過30天,且持有有效美、加、日、英、歐盟申根、澳、紐等國家簽證(包括永久居留證),可以免簽證直接入境台灣,不用辦理任何手續;若沒有以上地區的簽證或永久居留證,可以備妥2吋白底彩色照片2張、外籍戶口名簿影本、財力證明或工作證明、旅遊資料(機票、訂房紀錄、旅行社證明函等),請當地旅行社辦理觀光簽證,視個人條件不同,可以獲得7~30天的觀光停留簽證。

但如果準備停留在台灣超過30天,則必需依以下規定辦理外籍新娘父母來台探親申請停留簽證:

外籍新娘父母來台探親申請停留簽證手續說明

應 繳 文 件

說 明

1.簽證申請表

須至「線上填寫申請表專區」填寫,列印產出具有條碼之簽證申請表,並親自簽名確認。

2.6個月內2吋彩色照片2張

背景須以白色為底色

3.護照正本及影本

效期6個月以上且須有空白頁

4.在台親屬居留證明

最近3個月內戶籍謄本(應列印個人相關紀事欄)、外僑居留證或永久居留證。

5.親屬關係證明文件

出生證明或戶籍謄本等相關身分證明文件。

6.其他視個案要求提供之文件

如機票、電子機票、旅行社證明、在職證明或因個案需要之文件。

外籍新娘父母來台探親停留簽證申請程序:

  1. 由申請人檢具各項應備文件及簽證規費向當地台辦處申請停留簽證入境。
  2. 必要時駐外台辦處將要求申請人面談。

外籍新娘父母來台探親停留簽證注意事項:

簽證核發為國家主權行為,中華民國政府有權拒發且無須說明原因。提出簽證申請者不論是否獲發簽證,已繳之簽證規費依法不退還。

停留簽證規費相對處理費收費數額,請參考「外國護照簽證收費數額表(doc檔案)」。

以上資料由外籍新娘幸福本舖整理,如有更動依外交部領事事務局公布之最新資料為準

如果您在辦理外籍新娘父母來台探親有任何疑問或困難,可以洽詢移民署或外交部駐外辦事處,切勿被不法代辦騙取金錢。

 

喜馬拉雅婚姻介紹集團

外籍新娘婚姻介紹,政府立案外籍新娘協會契約保證

 

娶越南新娘相親結婚只要25萬

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: