外籍新娘父母來台探親可取得90天停留簽證!

在台灣娶外籍新娘已經是很普遍的事,許多人到東南亞相親印尼新娘越南新娘等;而在外籍新娘入台後,可能會因故邀請外籍新娘父母來台探視;過去,印尼新娘、越南新娘等外籍配偶父母來台探親都僅能得到一個月的停留簽證,非常的不方便。

因此,就有不少人尋求代辦希望能使外籍配偶父母來台探親可以在台灣停留較長的時間,而許多黑心代辦也因此謊稱要走後門、塞紅包等等誆騙金錢;其實,目前關於外籍配偶父母來台探親早已可以直接取得90天的停留簽證。

在在102年三月,內政部移民署已與外交部領事事務局研商,決議延長外籍新娘父母停留簽證及停留期間,其核發原則如下:

一、外籍新娘倘未懷孕,駐外館處可核發其父母停留期限90天,不可延期之停留簽證。

二、外籍新娘倘已懷孕,且申請簽證時附有預產期之證明文件,駐外館處可核發其父母停留期限90天,可延期之停留簽證;入境停留期限屆滿,檢附證明可再向停留地移民署服務站申請延期90天。

三、原則上,外籍新娘父母每年在臺停留不得逾180天。

四、外籍新娘父母前有違規紀錄時,駐外館處得酌情不予核發或限縮簽證停留期限。

移民署表示,上述為一般性原則,駐外館處仍會視個案狀況酌情考量。

總之,外籍新娘父母來台探親早已可以直接取得90天的停留簽證,請勿受不法代辦欺騙!

 

喜馬拉雅婚姻介紹集團

外籍新娘婚姻介紹,政府立案外籍新娘協會契約保證

 

娶越南新娘相親結婚只要25萬

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: